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2021.12.29

SODABARの年はじめは「Delicius Japan!!」

SODABARの2022年のはじまりは、美味日本!「Delicius Japan!」をテーマに、
三大銘茶産地狭山茶産、増田園の抹茶を使ったほろ苦い抹茶ラテにエスプレッソの香ばしさを加えた【抹茶エスプレッソラテ】とたっぷりの生姜と国産鶏団子がゴロゴロ入った体の芯からぽかぽか温まる【横浜店限定 鶏団子の生姜スープ】を発売!
年初めはSODABAR自家製の体が温まる生姜入りの和風スープや増田園とコラボレーションしたお抹茶のドリンクでほっと一息つきませんか?

【抹茶エスプレッソラテ】 価格:680円tax-in
販売店舗:横浜店、恵比寿店、那覇店

【横浜店限定 鶏団子の生姜スープ】価格:680円tax-in
販売店舗:横浜店



増田園について
色は静岡、香りは宇治よ、味は狭山でとどめさす(狭山茶摘み歌の一部)。昔から一般的に「三大銘茶」と言われているのは、この歌にある静岡茶・宇治茶・狭山茶です。この狭山茶を生産する増田園では多くの拘りを持ってお茶を生産しております
拘りの肥料と栽培方法が特徴で
肥料は魚粕と菜種油を絞った粕による有機質肥料を使用し、栄養価の高い茶葉を育て、
一定期間茶葉を遮光する被覆栽培は、茶葉を鮮緑色に輝かせ、渋味を減らして旨味を強くするので、狭山茶の個性をより一層際立たせます。この組み合わせから作られたお茶を
時代とともに変化ししている現代の味の嗜好に合うように色々と試行錯誤して
古い時代のお茶や、寝かせた茶葉で作るお茶、新しい機材を駆使したお茶・・・等々の研究を重ね、それぞれ良いとこ取り、ある意味日本茶の原点回帰、ある意味新しくて他にないという、現代の人に飲みやすくとても美味しいお茶を提案しております。
色・かおり・口当たり、茶葉~飲むまでのすべてで、当園が考える、本来あるべき姿の日本茶、古くて新しい日本茶を提案していきたいと思っております。

増田園公式オンラインストア
https://masudaentea.com/